宗旨
  1. 設立清晰的機制,能有系統地及早鑑別學生的特殊教育需要。
  2. 訂定具體的政策,落實統籌、監察、支援及評估相關工作的效能,營造共融文化。
  3. 與各機構/組別保持專業協作,並善用資源為有特殊教育需要的學生提供適切的配套服務。

總目標

致力推動「全校參與」模式的支援服務計劃,建立兼容的學習環境,提供適切的支援,照顧不同能力學生的個別差異和特殊教育需要,讓他們能全面參與校園活動,發展潛能及提升學習成果。


小組成員
  • 何麗君校長
  • 黃伊蓮主任  (課程發展主任)
  • 譚清儀老師  (學生支援組主任)
  • 徐小玲姑娘  (學生輔導主任)
  • 梁佩宜姑娘  (駐校教育心理學家)
  • 鄧香姑娘   (駐校言語治療師)
  • 鄭麗珊、梁穎琪、雷永貞、吳潔珊及溫寶莊老師(組員老師)

專業協作單位

教育局特殊教育支援組、教育局言語及聽覺服務組、趣味科學園、優質治療及教育中心、小童群益會、伴你同行計劃教育機構、香港聖公會麥理浩夫人中心。


轉介程序

如家長發現學生在學習上出現困難,可與班主任、學生支援組主任或學生輔導主任聯絡,以便進行鑑別及跟進服務。